Италия отказалась выдавать Украине конкурента Засухи

15.07.2013, 11:34
Италия отказалась выдавать Украине конкурента Засухи - Фото
Виктор Романюк (фото - romanyukviktor.com)

Апелляционный суд Милана отказал Украине в экстрадиции кандидата в депутаты по проблемному округу №94 - Виктора Романюка. Об этом Украинской правде сообщил сам Романюк.

"Апелляционный суд Милана отказал в моей экстрадиции. Только что получил решение", - сообщил он, отметив, что суд не увидел признаков преступлений в документах, предоставленных Генпрокуратурой Украины и признал дела против Романюка "политически мотивированными".

Напомним, Романюк баллотировался в округе N94 с центром в Обухове и конкурировал с регионалом Татьяной Засухой. Оппозиционер победил с преимуществом в 10 тыс. голосов. Однако жена экс-губернатора Киевщины через суд заставила окружную избирательную комиссию не учитывать 30 тыс. голосов избирателей своего конкурента. В итоге ЦИК решил не устанавливать результаты выборов, а Романюк был вынужден выехать заграницу из-за давления на него и его предприятие.

В прокуратуре Романюку инкриминировали покушение на завладение имуществом в размере почти 40 млн.грн. завода по производству инсулина Индар, хотя прокуратура и признала, что все это имущество остается в собственности государства. Несмотря на то, что суды по Индару продолжаются с 2008 года, Романюк стал подозреваемым только после выборов - 30 января 2013 года. Через неделю, 7 февраля, его объявили в розыск, а 28 февраля ордер выписал Интерпол. 22 марта Романюк был задержан в Милане, 29 марта Апелляционный суд выпустил его из тюрьмы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников