Итог выборов развенчал пропаганду Кремля - постпред Украины в ООН

29.05.2014, 02:10
Итог выборов развенчал пропаганду Кремля - постпред Украины в ООН - Фото
Юрий Сергеев (фото - ЕРА)

Низкий результат ультраправых кандидатов на выборах в Украине не соответствует уровню внимания к ним со стороны кремлевских СМИ

Результат президентских выборов развенчал пропаганду Кремля о высокой популярности ультраправых партий в Украине. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев во время выступления на заседании в Совете безопасности ООН, посвященном ситуации в Украине.

"Важно, чтобы результаты выборов привели к развенчанию антиукраинской пропаганды. Все украинские ультраправые кандидаты получили минимум поддержки", - сказал представитель Украины при ООН.

Своего украинского коллегу поддержал представитель Франции в ООН. "Вчерашнее заявление ОБСЕ о том, что выборы соответствовали международным стандартам говорит о том, что президент избран законно. Эти результаты также подтверждают то, что пропаганда " фашистов в Украине " необоснованная - две партии ультраправых получили менее двух процентов голосов", - подчеркнул он.

Напомним, ранее российский оппозиционный политик Алексей Навальный сравнил результаты экзит-полов в Украине и частоту упоминаний Правого сектора в кремлевских СМИ. По его словам, популярность политических сил, которые они представляют - Правого сектора и Свободы, специально преувеличивают СМИ, подконтрольные Владимиру Путину и Единой России, чтобы удержаться у власти, пугая российское население угрозами со стороны националистических сил Украины. "Вся эта тема с "на Украине власть взяли бандеровцы и фашисты" - самая настоящая пропаганда в геббельсовском стиле, простите за этот штамп. Которая, кстати, неплохо сработала (как и оригинальная геббельсовская)", - отметил Навальный.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих