Итоги расследования по Иловайску объявят через несколько месяцев

14.08.2015, 18:02
Итоги расследования по Иловайску объявят через несколько месяцев - Фото
Анатолий Матиос

На установление виновных в событиях под Иловайском следствию нужно еще несколько месяцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"[В Украине] никогда не расследовалось и не давалась процессуально-уголовная оценка действиям военных при планировании и проведении боевых операций, а также их последствий. Ошибиться, обвиняя кого-то, мы не имеем права. Общество может на нас гневаться, но у нас есть еще как минимум несколько месяцев для принятия этого решения", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, когда же будут названы конкретные фамилии из руководителей ВСУ, виновных в трагедии под Иловайском, Матиос заявил: "Ни одна следственная комиссия Верховной Рады за весь период существования Верховной Рады ничем не закончилась. Ни один из народных депутатов какого-либо состава не внес законопроект о том, что показания, пояснения, документы, которые собирает следственная комиссия, являются источниками доказательств".

Ранее сообщалось, что группировка военнослужащих российской армии, а также боевиков ДНР/ЛНР в Иловайске, где силы АТО в августе 2014 года понесли серьезные потери, насчитывала свыше 16 тысяч человек. Численность украинских сил здесь составляла 1050 человек.

Читайте также: Муженко: Иловайский расстрел организован высшим руководством РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников