Иващенко готовит еще два иска в Европейский суд

Иващенко готовит еще два иска в Европейский суд - Фото
Валерий Иващенко (фото: mil.gov.ua)
29.03.2013, 08:44

Защита экс-чиновника подготовила новые два иска и планирует возобновить производство уже по всем трем искам

Производство по делу незаконного ареста бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко в Европейском суде по правам человека приостановлено, но защита экс-чиновника подготовила новые два иска и планирует возобновить производство уже по всем трем искам. Об этом Иващенко заявил интервью 5 каналу .

"После того, как Апелляционный суд принял решение о моем освобождении, Европейский суд сделал паузу в рассмотрении моего дела. Поскольку после того, как я вышел на свободу, я получил возможность лечиться, и я действительно прошел реальное, эффективное полноценное лечение. Также мы подготовили иски по двум другим вопросам - это отсутствие моего доступа, доступа моей защиты к справедливому правосудию. Это тот пункт, который будет рассматриваться Европейским судом после того, как я завершу прохождение всех инстанций национального судопроизводства. Теперь после решения Высшего специализированного суда мы такую ​​возможность получили и сейчас будем обновлять свое представление в Европейский суд уже по всем трем вопросам", - сказал Иващенко.

Напомним, 12 марта Высший специализированный суд рассмотрел кассационную жалобу бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко на приговор по делу о превышении им служебных полномочий. ВСС подтвердил приговор предыдущей инстанции, оставив его без изменений - пять лет условно с испытательным сроком один год. Иващенко намерен добиваться полного снятия с него обвинения в Европейском суде по правам человека.

В августе 2010 года Валерий Иващенко был арестован по обвинению в превышении власти при реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. В апреле 2012 года Печерский суд признал его виновным, приговорив к пяти годам лишения свободы, в августе 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор, заменив реальный срок на условный. В феврале 2013 года встало известно, что Иващенко выехал за рубеж и получил политическое убежище в Дании.

Досье на Валерия Иващенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...