Из-за агрессии РФ в портах Одесской области заблокировано 39 судов под флагами 14 стран
Фото – Офис президента

Из-за российской агрессии в портах Одесской области заблокировано 39 гражданских судов под флагами 14 стран. Об этом сообщил глава ОВА Максим Марченко во время сегодняшнего визита президента Владимира Зеленского в Одесскую область, передает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В рамках рабочей поездки в Одесскую область Зеленский провел совещание по текущей ситуации в регионе, в ходе которого Марченко проинформировал о мероприятиях по обороне региона.

Обсуждались также пути организации коридора для вывоза агропромышленной продукции из портов Одесской области. По словам Марченко, из-за агрессии РФ в портах области заблокировано 39 гражданских судов под флагами 14 стран мира.

Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что Зеленского оповестили о состоянии обороны области: "Все возможные действия россиян просчитаны, защита крепка, наши воины готовы".

"Также мы пообщались с нашими воинами, ВМС и защитниками Одесской области. Все понимают коварство врага и каждый готов его уничтожить. Город защищают сильные солдаты, мудрые стратеги и бесстрашные люди", – заявил Ермак.

Читайте также: "У нас есть месяц". Мир готовит военную операцию по экспорту зерна из Украины: какие шансы