Из Батькивщины выгонят тех, кто самовольно пойдет в мэры Киева

Из Батькивщины выгонят тех, кто самовольно пойдет в мэры Киева - Фото
c96df0f70fdf7d5747d100a83f0469ce.jpg
25.03.2013, 13:09

Исключать обещают политиков, которые не согласятся с утвержденной кандидатурой представителя объединенной оппозиции. Имя единого кандидата не называют

Один из лидеров ВО Батькивщина Александр Турчинов предупреждает, что из фракции исключат депутатов, которые не согласятся с выдвижением единого кандидата от оппозиции в мэры Киева. Об этом народный депутат сказал в интервью радио Свобода.

Кто будет единым кандидатом, по-прежнему не известно. "Никому не запрещено выдвигать свою кандидатуру в мэры. У нас демократическая организация и демократическая партия, и объединенная оппозиция на демократических принципах строит свою политику. Каждый депутат, и не только депутат, но и член партии, беспартийный может выдвигать свою кандидатуру", - отметил политик.

Он добавил, что после принятия объединенной оппозицией решения о выдвижении единого кандидата "все, кто выступит против этого решения, фактически будут работать на власть". "Потому что власть, безусловно, заинтересована, чтобы было как можно больше кандидатов от оппозиции для того, чтобы протянуть властного кандидата. Поэтому должен быть единый кандидат. Все, кто с этим не согласится, все, кто будет подыгрывать власти, безусловно, будут исключаться из фракции, из партии", - предупредил Турчинов.

Напомним, о намерении идти в мэры Киева уже заявляли представитель Батькивщины Николай Катеринчук и свободовец Андрей Ильенко. Однако оба отмечали, что пойдут на выборы в случае отказа баллотироваться лидера УДАРа Виталия Кличко.

На прошлой неделе Верховная Рада приняла за основу постановление о назначении киевских выборов на 2 июня. Оппозиция будет настаивать на принятии на следующей пленарной неделе (2-5 апреля) постановления в целом. Партию регионов такой вариант не устраивает - регионалы отказываются назначать дату выборов, пока не получат разъяснение по этому поводу от Конституционного суда. По данным источников в парламенте, цель провластной партии - с помощью суда отложить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета до 2015 года.

Досье на Александра Турчинова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...