Из Донецка в РФ вывезен уникальный архив братьев Стругацких - СМИ

17.05.2015, 21:54
Из Донецка в РФ вывезен уникальный архив братьев Стругацких - СМИ - Фото
Фото: samolit.com

В ночь с 16 на 17 мая боевики вывезли хранившийся в Донецке архив легендарных писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких. По информации заместителя председателя так называемого "Союза писателей провозглашенной ДНР" Владислава Русанова, в данный момент выкраденный архив пересек таможню и находится в Ростове. Со слов Русанова, в дальнейшем его планируется перевести в Санкт-Петербург, в квартиру сына Бориса Стругацкого.

Уточним, что вывезенный архив содержит рукописи всех произведений, написанных братьями. Кроме того - их переписку и рисунки.

Отметим, архив Аркадия и Бориса Стругацких находился в Донецке, а в январе 2015 года было принято решение вернуть его в Санкт-Петербург. Документы будут размещены в квартире Бориса Стругацкого, которой сейчас владеет его сын Андрей.

Как сообщает Новое время со ссылкой на директора Фонда братьев Стругацких Сергея Арно, материалы были перевезены в Донецк при жизни Бориса Стругацкого с его позволения.

Напомним, Аркадий и Борис Стругацкие - писатели, сценаристы, работавшие в жанре научной и социальной фантастики. В соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов. Многие из них были экранизированы российскими режиссерами Андреем Тарковским и Алексеем Германом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса