UA

Из Кабмина из-за люстрации массово увольняются чиновники - Яценюк

10.10.2014, 16:14
Из Кабмина из-за люстрации массово увольняются чиновники - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Из Кабинета министров Украины перед вступлением в силу закона о люстрации массово увольняются чиновники. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая сегодня заседание правительства, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"После вступления в силу закона правительство немедленно примет персональные кадровые решения. Сейчас у меня уже вот такая стопка заявлений об увольнении по собственному желанию до вступления в силу закона", - сказал он.

"Точно так же по всем профильным министерствам, уважаемые министры, у вас должны быть созданы соответствующие подразделения по проведению проверок, по увольнению лиц, а в кадровых службах должны быть ответственные лица за проведение проверок и принятие на соответствующие должности любых государственных служащих", - сказал он. По его словам, приоритет при принятии госслужащих на работу будет отдаваться молодым образованным людям.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об очистке власти" (о люстрации), принятый Верховной Радой 16 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости