UA

Из Крыма вывели еще три судна ВМС Украины

03.06.2014, 17:50
Из Крыма вывели еще три судна ВМС Украины  - Фото
Фото: mil.gov.ua

Сегодня из акватории временно оккупированного российскими захватчиками города Севастополь вывели очередную группу вспомогательных и специальных судов Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, которые в марте текущего года были силой захвачены и заблокированы военнослужащими Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, согласно достигнутым между представителями оборонных ведомств Украины и РФ договоренностям, в первой половине дня в определенное место в нейтральных водах были выведены спасательное буксирное судно "Изяслав", судно контроля физических полей "Северодонецк" и морское водолазное судно "Каменка". В начале второй половины дня, после завершения своего формирования, группа судов отправилась в направлении портов материковой части Украины.

Буксировку "Северодонецка" и "Изяслава" осуществляет морской буксир "Гайдамака", а "Каменки" - морской буксир "Корец" украинских ВМС, которые 20 мая, после разблокировки, так же были выведены из временно оккупированной территории.

Таким образом, на сегодня из оккупированного Крыма в порты материковой части Украины выведено 35 боевых кораблей, катеров и судов украинских ВМС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости