Из Непала отказался выехать 21 украинец - МИД

01.05.2015, 17:38
Из Непала отказался выехать 21 украинец - МИД - Фото
Фото: EPA
В настоящее время около 100 граждан Украины подтвердили готовность эвакуироваться из Непала и находятся в Катманду (из них 10 человек доезжают до столицы). 

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, общее количество граждан Украины, которые на момент землетрясения могли находиться в стране, составляет 210 человек. На сегодня из страны выехало 26 граждан Украины (9 - самостоятельно, 12 эвакуированы через Москву, 5 - через Варшаву). 

В то же время, 21 гражданин Украины сообщил об отказе выехать из Непала. С 46 лицами контакт установить не удается. Информации о погибших или пострадавших граждан Украины не поступало.

Землетрясение произошло утром 25 апреля. Затем Непал потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. Число жертв превысило шесть тысяч человек. В среду власти Непала объявили о трехдневном трауре. По оценке ООН, 8 млн человек в 39 районах страны в той или иной степени пострадали от землетрясения - это более четверти населения Непала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина