Из плена боевиков удалось освободить более 2800 человек - Тандит

05.08.2015, 19:07
Из плена боевиков удалось освободить более 2800 человек - Тандит - Фото
Юрий Тандит (фото - скриншот)

По словам советника главы СБУ, на сегодняшний день в плену остаются еще 183 человека, процесс по их освобождению продолжается

На сегодняшний день из плена террористов удалось освободить более 2800 человек. Причем в процессе освобождения сотрудникам Службы безопасности Украины помогают "патриоты, находящиеся на территории временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей". Об этом в эфире 5 канала сегодня сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Процесс идет постоянно. Достаточно деликатно переговоры проводятся в рамках этого процесса. Все, что мы говорим, мы выверяем, идет ежедневная работа в рамках минских договоренностей… На сегодняшний день освобождено более 2800 человек, и эта цифра растет", - сказал советник главы СБУ.

Тандит также добавил, что на сегодняшний день в плену все еще остаются 183 человека.

"Служба безопасности Украины на вчерашний день показывала цифру 183 человека. Это не только представители Вооруженных Сил Украины, но и ребята из Национальной гвардии, добровольческих батальонов и еще гражданские лица. Мы обо всех знаем, собрано достаточно много информации", - отметил он.

Напомним, в мае, по данным СБУ, в плену у террористов находились около 300 украинских военных и мирных граждан. 

Освобождение пленных является одним из требований мирных договоренностей, достигнутых нормандской четверкой во время переговоров в Минске 12 февраля. Однако из-за боевиков ДНР/ЛНР обмен пленными неоднократно срывался, а объявленного обмена по схеме "всех на всех" так и не произошло.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов