UA

Из плена террористов освобожден украинский офицер - Минобороны

28.11.2014, 19:20
Из плена террористов освобожден украинский офицер - Минобороны - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 28 ноября из плена террористов был освобожден офицер Вооруженных сил Украины, подполковник Владимир Гулый. Об этом сообщил руководитель украинской рабочей группы совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон, генерал-лейтенант Владимир Аскаров.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, еще 5 ноября представители террористической ДНР обратились к украинской стороне относительно того, что у них находится пленный офицер ВС Украины, который ранен в ноги, и они его расстреляют или отпустят только после проведения переговоров.

Боевики определили место передачи недалеко от населенного пункта Никишино, вблизи Дебальцево. С украинской стороны на переговоры прибыла группа военнослужащих в составе пяти человек, среди которых был и Гулый. Однако террористы обманули украинских военных и захватили их всех в плен.

Сегодня из этой группы в плену у террористов находятся еще четверо военных. Сейчас ведутся переговоры об их освобождении.

Напомним, сегодня уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что из плена боевиков с сентября освобождены 1800 человек. Геращенко отметила, что в антикризисный центр СБУ поступило 2800 обращений, они касались 2300 человек.

Также напомним, вчера, 27 ноября, из плена террористов были освобождены еще шестеро украинских военнослужащих: 5 бойцов из батальона "Миротворец" и один из батальона "Донбасс". Среди них 2 офицера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости