Из просветительского отдела УПЦ уволили проукраинского священника

29.01.2016, 22:53
Из просветительского отдела УПЦ уволили проукраинского священника - Фото
Георгий Коваленко

Синод Украинской православной церкви Московского патриархата лишил должности главы Синодально-просветительского отдела УПЦ бывшего пресс-секретаря Митрополита Владимира Георгия Коваленко. Об этом сообщает сайт Религиозно-информационная служба.

После доклада Митрополита Онуфрия (Березовского) на Синоде епископы приняли решение ликвидировать Синодально-просветительский отдел и присоединить его к Синодальному информационному отделу УПЦ, который возглавил епископ Ирпенский Климент (Вечеря).

Коваленко на своей странице в Facebook прокомментировал отставку. "Вот и завершилось мое 18-летнее пребывание в официальном информационном пространстве Украинской православной церкви. Решение Синода все привело в соответствие с реальностью", - отметил он.

Это решение, по словам Коваленко, не скажется на существовании портала Православие в Украине и проекта Отченаш, а также его активности в научном, общественном и медийном пространстве.

"Кстати, о решении Синода я узнал от Taras Antoshevskyy, что в определенной степени можно считать символическим", - добавил он.

Из просветительского отдела УПЦ уволили проукраинского священника

Георгий Коваленко, как известно, основал и возглавлял официальный сайт УПЦ (МП). С 2008 года он был неизменным пресс-секретарем Блаженнейшего Владимира (Сабодана). Коваленко известен как сторонник единой поместной Украинской православной церкви.

В мае 2014 года Коваленко от имени УПЦ (МП) осудил вооруженных боевиков, которые захватывали восток Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса