UA

Из состава ЧФ России с 2012 года удаляли этнических украинцев

12.03.2014, 12:17
Из состава ЧФ России с 2012 года удаляли этнических украинцев - Фото
черноморский флот России(фото- mil.ru)

Россия в 2012-2013 годах провела ротацию в российском Черноморском флоте, чтобы удалить из его состава этнических украинцев либо военных с родственными связями в Украине. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Данные анализа свидетельствуют, что на начало 2012 года 15% офицеров младшего, 17 - 18% офицеров среднего и 16% офицеров высшего командного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, который дислоцировался на территории Украины (в составе ЧФ РФ), были этническими украинцами или имели родственников (кроме семьи), которые проживают в Украине", - сообщил Тымчук.

В 2012-2013 годах Министерство обороны России провело ротацию в воинских частях Черноморского флота. Они были укомплектованы офицерами, сержантами и солдатами, не являющимися украинцами и не имеющими родственных связей в Украине. Офицеры, которые были подвергнуты ротации и не согласились служить в регионах России, увольнялись из армии.

На момент нынешнего вторжения в Крым лишь 2-3% офицеров высшего командного состава ЧФ РФ либо этнические украинцы, либо имеют родственников (кроме членов семьи), которые проживают в Украине .

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости