Из ВСУ "с позором" уволен замначальника Генштаба - Бирюков

17.03.2016, 13:24
Из ВСУ
Степан Полторак

За систематическое невыполнение условий контракта по обеспечению тыловых служб бригад Вооруженных Сил Украины был уволен заместитель начальника Генштаба Владимир Хижий. Об этом у себя в Facebook написал помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Министр обороны Степан Полторак и замначальника Генштаба Владимир Хижий. Генерал армии и генерал-лейтенант. Оба навсегда войдут в историю ВСУ. По разным причинам, по разным поводам. Но уникальнейший (пока) повод - один генерал уволил другого генерала. Не отправил на пенсию, не просто "по состоянию здоровья", а с формулировкой "за систематическое невыполнение условий контракта", - говорится в сообщении.

По словам Бирюкова, это первый случай в истории украинских Вооруженных Сил, когда генерал уволен "с позором". "И не последний", - прогнозирует он.

Приказ об увольнении Хижего состоялся 18 февраля, а 20 февраля он был исключен из списков воинской части. Однако 23 февраля, по словам помощника главы Минобороны, Хижий выписался из Киева и прописался в Жмеринке.

"Сделано это затем, что 29 февраля Хижий подает в Винницкий админсуд исковое заявление против Минобороны. Требует снять с него взыскания, восстановить в должности", - пояснил Бирюков.

Причинами для увольнения он, в частности, называет пожар на складе снарядов для РСЗО в Сватово, неудовлетворительную подготовку учений ССО в Хмельницком и скандал с условиями содержания военнослужащих 53-й бригады на полигоне Широкий Лан.

На время публикации новости комментарий пресс-службы Минобороны и Генштаба относительно увольнения генерала-лейтенанта ЛІГА.net взять не удалось.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина