UA

Из-за ликвидации райсоветов Харьков сэкономил 11 млн.грн.

18.11.2011, 18:00
Из-за ликвидации райсоветов Харьков сэкономил 11 млн.грн.  - Фото
1a2332190d4d79a0f59c67ea903531a7.jpg

Благодаря ликвидации районных советов Харьков экономит 11 млн.грн. в год. Об этом рассказал мэр города Геннадий Кернес.  

Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, Кернес уточнил, что такая сумма ранее ежегодно уходила на заработную плату депутатскому корпусу девяти райсоветов.

"Работа раньше была такая: девять районов, девять бюджетов плюс городской. В каждом районе была своя социально-экономическая программа. Первое, что мы получили в результате реорганизации, - это 11 млн.грн. экономии: суммарная зарплата 458 районных депутатов", - отметил Кернес.

Кроме того, он подчеркнул, что теперь у города есть единая программа социально-экономического развития, что позволяет выстроить четкую систему ответственности среди председателей районных администраций.

"Если будет понятно, что глава администрации не справляется со своими обязанностями, он будет уволен. Вместо него придет человек, который будет нормально работать", - отметил Харьковский городской голова.

Напомним, что согласно решению Харьковского горсовета от 26-го ноября 2009 года районные советы в городе перестали существовать с октября 2010-го года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости