UA

Из зоны обстрела вывезено почти 4 тыс. человек - ГСЧС

07.02.2015, 11:25
Из зоны обстрела вывезено почти 4 тыс. человек - ГСЧС - Фото
77480c9a7a58b5ce891283387072196b.jpg

В городах Донецкой и Луганской областей, которые в последние дни подвергаются постоянному обстрелу со стороны террористов, продолжаются мероприятия по организации вывоза людей из опасных районов, оказанию гуманитарной помощи и проведению аварийно-восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в течение 6 февраля, из Дебальцево и близлежащих населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь), а также из Авдеевки спасатели совместно с волонтерами, при поддержке местных властей, вывезли 753 человека, из них 81 ребенок и 3 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля КрАЗ и 2 кареты скорой помощи.

Всего, начиная с 28 января, из городов Авдеевка, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов уже вывезено 3985 человек, из них 804 ребенка и 78 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

На железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка созданы транзитные пункты для встречи людей. В связи с увеличением количества людей, желающих уехать, Укрзализныцей выделены дополнительные поезда. Этой ночью в Киев, который определен транзитным городом, прибыл первый поезд с людьми из Донецкой области, другие два поезда прибудут в первой половине дня 7 февраля. После этого людей доставят в другие регионы Украины для временного проживания. Все они бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины.

Также продолжается работа по доставке гуманитарной помощи населению Донбасса.

За вчерашний день организована доставка гуманитарной помощи населению Дебальцево. Туда были доставлены 3 тыс. буханок хлеба, 6 тонн питьевой воды, 4 ящика сливочного масла, 3 ящика колбасы, 9,5 тонн овощей. В город Родинское (Красноармейский район) людям, которые самостоятельно выехали из Авдеевки, отправлено 600 литров питьевой воды, 60 одеял, 58 гигиенических наборов, 100 кг мясных и рыбных консервов и 15 продовольственных наборов.

К проведению аварийно-спасательных работ, мероприятий по доставке оборудования и имущества, вывозу людей из населенных пунктов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск, Родинское и обеспечению работы транзитных пунктов были привлечены 195 человек и 38 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 126 человек личного состава и 31 ед. техники.

В Луганской области в течение последних суток организован вывоз 52 пациентов Коммунального учреждения "Попаснянский областной психоневрологический интернат".

Начиная с 28 января, подразделениями ГСЧС и волонтерскими организациями из опасных районов области вывезено 623 человека, из них 162 ребенка и 91 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Для вывоза людей привлечено 332 человека и 118 единиц техники, от ГСЧС - 68 человек и 36 единиц техники.

6 февраля к жителям поселков Нижнее и Светличное доставлено 10 тонн гуманитарной помощи, а именно: продукты питания, питьевая вода, средства гигиены, свечи, одеяла и полиэтиленовая пленка.

Пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение последних суток очищено от взрывоопасных предметов 0,5 гектара территорий и уничтожен 31 взрывоопасный предмет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости