Избиение Чорновол похоже на месть Евромайдану - миссия США в ОБСЕ

30.12.2013, 21:25
Избиение Чорновол похоже на месть Евромайдану - миссия США в ОБСЕ - Фото
Татьяна Чорновол после избиения

Посол США подчеркнул, что правительство Украины должно "публично поклясться не поощрять никакой мести активистам и журналистам"

Избиение журналистки Татьяны Чорновол выглядит элементом системы мести против тех, кто организовывал, принимал участие, или благосклонно освещал выступления Евромайдана. Об этом говорится в заявлении миссии США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о событиях в Украине.

По словам посла Дэниеля Байера, "Соединенные Штаты, как и много других стран, были глубоко взволнованы, узнав о зверском избиении украинской активистки и журналистки Татьяны Чорновол 25 декабря". "Снимки окровавленного лица Чорновол, брошенной нападавшими в придорожном кювете, является суровым напоминанием о том, какую еще работу нам предстоит выполнить, чтобы предотвратить в будущем такие случаи на пространстве ОБСЕ", - сказал Байер.

Он считает, что "избиение Чорновол выглядит элементом системы мести, что вырисовывается, против тех, кто организовывал, принимал участие, или благосклонно освещал выступления Евромайдана, осуществляя таким образом свои основополагающие права на свободу слова и собраний". "Правительство Украины, включительно с президентом Януковичем и всеми министрами, должно придерживаться своих обязательств в рамках ОБСЕ и публично поклясться не поощрять никакой мести активистам и журналистам и подкрепить такое обещание действиями, в том числе расследованием и наказанием виновных", - отметил в своем выступлении посол.

Напомним, 25 декабря журналистку Чорновол жестоко избила группа мужчин на Бориспольской трассе неподалеку от Киева.

Источник: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь