Избитого "Беркутом" жителя Новых Петривцев доставили в больницу

17.01.2014, 18:11
Избитого
7502ca2dded09a4f94b6cb501a510fa6.jpg

Бойцы спецподразделения заявили, что мужчина "совершил нападение на сотрудника милиции", именно это стало причиной его задержания

Избитый "Беркутом" житель села Новые Петривцы доставлен в Вышгородскою районною больницу для снятия побоев.

Пострадавший Петр Кацымон рассказал, что бойцы спецподразделения избили его, когда он пытался пройти через кордон милиции к людям, которые шли к нему в гости.

"Меня повалили на землю и начали бить в грудь, в живот, в спину. Была команда не бить в голову. Одели наручники и затащили в беркутовский автобус, где мне стало плохо. Я терял сознание, но меня все равно били. Когда в автобусе я звал на помощь, они мне закрывали рот шапкой", - рассказал Кацымон.

Отметим, что сотрудники "Беркута", которые были на месте происшествия, заявили, что Кацымон "совершил нападение на сотрудника милиции" и именно это стало причиной его задержания.

Напомним, граждане организовали акцию "Молитва біля Дзвінкової криниці за Україну без крові і тиранії!" в рождественские праздники с 1 по 19 января 2014 года. Сегодня участники акции заявили об избиении сотрудниками спецподразделения "Беркут" местного жителя.

6 января участников предрождественской молитвы у Колокольного колодца, которые собирались в селе Новые Петривцы, не пускали к месту молитвы правоохранители. После этого паломники заявили, что планируют сделать свои походы к источнику и церкви постоянными, а не ограничиваться только рождественскими праздниками.

Как известно, "Дзвінкова криниця" - древний источник, расположенный вблизи бывшего Киево-Межигорского монастыря - основного монастыря Запорожского казачества.

В селе Новые Петривцы расположена частная резиденция президента Виктора Януковича.

Источник: Радио Свобода
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов