Избран новый глава ПАСЕ

25.01.2016, 14:14
Избран новый глава ПАСЕ - Фото
Педро Аграмунт (фото - epp-cd.eu)

Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы избран испанский депутат Педро Аграмунт, он известен заявлениями в поддержку Украины

Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избран испанский депутат Педро Аграмунт. Об этом сообщает Европейская правда.

Кандидатуру Аграмунта предложили по партийной квоте Европейской народной партии. Других кандидатов не выдвигалось. Никто из членов ассамблеи не выступил с возражениями относительно его избрания, из-за чего формального голосования не происходило.

Аграмунт - член сената Испании от Валенсии. Политик известен заявлениями в поддержку Украины, также он является последовательным критиком аннексии Крыма.

В то же время, некоторые считают его избрание спорным, поскольку его имя звучало в журналистских расследованиях относительно подкупа членов ПАСЕ со стороны Азербайджана.

Уже в первом выступлении он заявил, что Россия должна восстановить контроль Украины над ее границами.

Напомним, российская делегация не сможет участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы в течение всего 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы