Избрание вице-спикеров и глав комитетов ВР могут перенести на среду

18.12.2007, 10:24

Рассмотрение вопроса об избрании вице-спикеров и руководства парламентских комитетов может быть перенесено на завтрашнее пленарное заседание. Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк

Рассмотрение вопроса об избрании вице-спикеров и руководства парламентских комитетов может быть перенесено на завтрашнее пленарное заседание. Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, открывая заседание парламента во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Яценюк отметил, что в соответствии с ранее согласованной повесткой дня народные депутаты планировали рассмотреть этот вопрос на сегодняшнем заседании. При этом спикер сообщил, что первым вопросом в повестке дня стоит избрание Премьер-министра Украины и формирование нового состава правительства.

В связи с этим А.Яценюк подчеркнул, что депутатам может не хватить времени для того, чтобы приступить к формированию парламентских комитетов и избранию их руководства. "Объективно, если не хватит времени, мы перенесем этот вопрос на следующий день", - заявил спикер.

Напомним, сегодня, 18 декабря, Верховная Рада Украины намерена провести голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Такое решение было принято народными депутатами в пятницу, 14 декабря.

Депутаты, кроме того, приняли решение, что они будут голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра поочередно, поднятием руки. В соответствии с измененной процедурой, голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко будет проходить следующим образом: фамилии депутатов будут зачитываться в алфавитном порядке, после чего каждый из депутатов должен подняться со своего рабочего места и сказать: за или против. При этом подсчет голосов будет осуществляться членами Счетной комиссии ВР. Кроме того, параллельно будет вестись аудио- и видеозапись голосования

В этот же день парламентарии утвердили повестку дня заседания парламента на сегодня, в соответствии с которой после голосования по кандидатуре Ю.Тимошенко планируется прекратить полномочия действующего правительства, сформировать состав нового; досрочно прекратить полномочия народных депутатов, вошедших в состав нового правительства.

Кроме того, повесткой дня на вторник планируется избрать заместителей Председателя Верховной Рады, глав комитетов, а также утвердить состав комитетов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь