Израиль готов поделиться с Украиной опытом работы с переселенцами

23.12.2014, 15:50
Израиль готов поделиться с Украиной опытом работы с переселенцами - Фото
2456f85b932ec8484da680896fcae98e.jpg

При поддержке посольства Израиля в Украине будет организован ряд реабилитационных тренингов, как для участников АТО, так и для переселенцев

Передача опыта по социализации беженцев стала предметом встречи министра абсорбции Израиля Софы Ландвер, главы межпарламентской ассоциации "Израиль-Украина", депутата от партии "Наш дом - Израиль" Алекса Миллера и Почетного Консула Израиля в Западном регионе Украины Олега Вишнякова.

Столкнувшись с вооруженной агрессией на востоке, Украина столкнулась с такой же проблемой, как и когда-то Израиль - беженцы. Этим вопросом озабочен весь украинский социум, все силы брошены на поддержку этих людей и решение данного вопроса.

Безусловна, этот вопрос не могли обойти вниманием представители Израильской политической элиты Софа Ландвер и Алекс Миллер на встрече с Почетным консулом Израиля в Западном регионе Украины Олегом Вишняковым.

Израиль готов поделиться с Украиной опытом работы с переселенцами

20 декабря в неформальной обстановке политики обсудили необходимость сотрудничества Украины и Израиля во многих сферах, и в частности, в такой актуальной сейчас для Украины проблеме как работа с беженцами и внутренними иммигрантами.

Министр абсорбции Софа Ландвер иглава межпарламентской ассоциации "Израиль-Украина" Алекс Миллер заявили, что прекрасно понимают психологическую ситуацию в украинском обществе на фоне вооруженного конфликта в Восточной Украине. Олег Вишняков озвучил, что при поддержке посольства Израиля в Украине проводиться и будет проводиться ряд реабилитационных тренингов и семинаров, как для участников АТО, так и для беженцев из восточных регионов.

Как государство, постоянно подвергающееся террористическим атакам, Израиль имеет бесценный опыт в предотвращении терактов, работы с населением, психологической реабилитации пострадавших. В ходе встречи Олег Вишняков поднял вопрос о возможности сотрудничества с израильскими специалистами и организации специальных программ обучения правильного поведения населения, в том числе детей, при террористическом акте. В Израиле такие программы существуют повсеместно и во многом благодаря им число жертв среди гражданского населения сведено к минимуму.

Олег Вишняков, как Почетный консул Израиля, тесно сотрудничающий с израильскими и украинскими политиками, пообещал со своей стороны оказывать всяческое содействие данным инициативам.



На правах рекламы


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами