Под видом Януковича Лукашенко позвонил, скорее всего, пранкер

16.06.2014, 14:40
Под видом Януковича Лукашенко позвонил, скорее всего, пранкер - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси откровенно пообщался с человеком, который, скорее всего, не является сыном экс-президента Виктором Викторовичем Януковичем

Ряд СМИ опубликовали новость о якобы "разговоре" Виктора Януковича-младшего с президентом Беларуси Александром Лукашенко. С первой же минуты разговора обоснованным выглядит предположение: под видом сына экс-президента Украины Александру Лукашенко (его голос на аудиозаписи действительно похож на голос белорусского лидера) звонит скандально известный российский пранкер Vovan222, ранее разыгравший не одну публичную личность, например, бывшего тренера киевского Динамо Олега Блохина, лидера КПУ Петра Симоненко, бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и других.

"Я о чем хотел поговорить. По поводу того, что сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете. И можно ли решить вопрос - это запасной план - переехать к вам на какое-то время, если такая ситуация будет необходима?", - спрашивает пранкер Лукашенко.

"Вы, наверное, мое публичное выступление пропустили в этом плане, когда меня в Киеве начали журналисты допрашивать по поводу Януковича: предоставите ли вы политическое убежище и так далее. Он, знаете, меня не просил об этом, во-первых. Во-вторых, он никакой не беженец и никуда бегать не собирается. И в-третьих, говорю, не забывайте, что его корни в Беларуси и вплоть до того, что там есть его деревня. Поэтому если он решит вернуться в свою деревню или навсегда, что маловероятно, я не посмею противоречить", - отвечает Лукашенко.

Пранкер под видом Януковича-младшего выразил опасения, что бывший президент Украины может стать разменной монетой в политической игре и "они там могут расправиться с ним без суда и следствия".

"Это противоречит моим принципам: никакой расправы над Януковичем быть не может. Они пусть спасибо ему скажут, что он им головы не поотворачивал всем… Что не делал Янукович, это он не приказывал никогда открывать стрельбу. Если бы он открыл стрельбу, то после 10 выстрелов там бы никого не осталось. Поэтому это уже вранье полное", - заявил на это голос Лукашенко.

"Виктор Викторович, давайте сделаем так: вы Виктору Федоровичу скажите, чтобы он меньше смотрел телевизор и читал газеты, это первое. Второе, если он хочет приехать в Беларусь - в любое время. Только вы мне за сутки скажите. Приезжайте семьей, приезжает пускай один - как он решит. Я найду время, чтобы с ним сесть, переговорить", - добавил президент Беларуси.

В ходе разговора "Янукович-младший" пообещал подарить Лукашенко "золотой батон из коллекции в знак дружбы".

На запрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ о данном розыгрыше представитель Vovan222 от комментариев отказалась. Виктор Янукович-младший на момент публикации также не комментировал эту ситуацию.

Разговор "Януковича-младшего" с Лукашенко:

Для сравнения: голос пранкера Vovan222 на записи его разговора с Олегом Блохиным:

Голос Виктора Януковича-младшего в комментарии 5 каналу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий