К делу Сущенко будут привлечены французские политики - адвокат

02.11.2016, 05:43
К делу Сущенко будут привлечены французские политики - адвокат - Фото
Марк Фейгин (фото - скриншот видео)

Адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин провел переговоры с главой сената Франции Жераром Ларше, чтобы заручиться поддержкой французских политиков

К расследованию дела о незаконном аресте в России украинского журналиста Романа Сущенко будут привлечены французские политики. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в эфире ЕспресоTV

"Я хочу использовать возможность переговоров в Париже. Я встречался со многими нынешними политиками во Франции, а именно - с главой французского сената Жераром Ларше, который помогал по делу Савченко. Я хочу привлечь французских политиков к переговорам с Москвой в отношении освобождения Сущенко", - сказал он.

Фейгин добавил, что, возможно, переговоры будут происходить даже на уровне президентов. 

По словам адвоката, события будут развиваться линейно, то есть будет продолжаться следствие. Фейгин хочет обжаловать действия следователей по незаконному аресту Сущенко.

Читайте также: Фейгин рассказал, кто "сдал" Сущенко российским спецслужбам

2 октября 2016 года Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности. Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами