UA

К кому из мировых лидеров украинцы относятся хуже всего - опрос

10.02.2016, 17:38
К кому из мировых лидеров украинцы относятся хуже всего - опрос - Фото
Фото: ЕРА

Среди мировых лидеров украинцы хуже всего относятся к президенту страны-агрессора Владимиру Путину, лучше всего - к главе Беларуси Александру Лукашенко. Таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг.

Положительно к Путину относятся всего 10% респондентов, негативно - 80%. 65% опрошенных заявили о своем положительном отношении к Лукашенко, 58% хорошо относятся к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

К кому из мировых лидеров украинцы относятся хуже всего - опрос

Кроме того, 51% респондентов хорошо относятся к президенту Литвы Дале Грибаускайте, 49% высоко оценили главу Польши Анджея Дуду, и столько же опрошенных отметили свое позитивное отношение к президенту США Бараку Обаме. К президенту Франции Франсуа Олланду положительное отношение у 40% украинцев, к главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву - у 37%.

К кому из мировых лидеров украинцы относятся хуже всего - опрос


К кому из мировых лидеров украинцы относятся хуже всего - опрос

При этом чем выше уровень образования респондентов и их материальный статус, тем лучше среди них отношение к западным лидерам и, соответственно, хуже к Лукашенко и Путину. За последние 4 года уровень позитивного отношения к президенту РФ ухудшился с 53 до 10%.

Опрос проводился 14-22 января 2016 года среди жителей Украины в возрасте от 18 лет методом личного интервьюирования. Было опрошено 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,3%.

Читайте также: Рейтинг Порошенко за полгода снизился на треть - опрос

Вступление в ЕС и НАТО поддерживает большинство украинцев - опрос

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости