UA

К контролируемой Украиной Луганщине присоединилось еще одно село

06.04.2015, 08:21
К контролируемой Украиной Луганщине присоединилось еще одно село - Фото
74f2d7c42e94265490c7e074776a201b.jpg

К контролируемой Украиной части Луганской области присоединен еще один населенный пункт - Катериновка Попаснянского района. Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Село фактически находится в ничейной, так называемой "серой" зоне, за последним украинским блокпостом. Подразделения наших военных здесь не дислоцируются, однако боевиков самопровозглашенной ЛНР тоже нет. Екатериновка юридически принадлежит Березовскому сельскому совету, которая оккупирована, поэтому село отключили от финансирования. После этого люди начали обращаться к местным властям с просьбой "вернуть их снова в Украину", - говорится в сообщении.

Руководитель Луганской области Геннадий Москаль привез в Катериновку гуманитарную помощь и лично пообщался с крестьянами.

"Село стало заложником изменения линии разграничения в результате боевых действий, - отмечает Москаль. - Поскольку оно находится за последним украинским блокпостом, ночью сюда периодически заходят боевики. Однако Катериновка НЕ ​​оккупирована так называемой ЛНР, а большинство местных жителей решительно настроены за Украину, поэтому я уже дал указание разблокировать финансирование и официально присоединить этот населенный пункт в контролируемой Украиной части Луганщины. На здании в центре села установлен желто-синий флаг".

По словам губернатора, "сейчас в селе проживает 162 местных жителя и 32 переселенца (большинство из оккупированного Первомайска). Есть и около двадцати детей, которые не учатся, потому что школа тоже осталась на оккупированной стороне. Весенне-полевые работы проводить здесь нельзя из-за близости к линии фронта (укрепление боевиков стоят всего в километре от центра Катериновки). Наибольшие проблемы для крестьян - это отсутствие социальных выплат и сложность добраться до райцентра. Первая проблема уже практически снята, а вторую будем решать в ближайшее время".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости