К проверке Аксенова подключилась российская генпрокуратура

22.12.2015, 11:35
К проверке Аксенова подключилась российская генпрокуратура - Фото
Сергей Аксенов (фото - russ-edin.org)

Ответственным за срыв финансирования оккупированной АРК грозит уголовная ответственность

По поручению премьера РФ Дмитрия Медведева к проверке крымских оккупационных властей из-за несвоевременного освоения выделенных им средств будет подключена генпрокуратура. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, подчеркнув, что ответственным за срыв финансирования грозит уголовная ответственность, пишет Коммерсант.

Это заявление стало реакцией на высказывания ставленника российских оккупантов Сергея Аксенова, который назвал источники в правительстве РФ, комментировавших ситуацию, "анонимными деятелями", а также призвал успокоиться всех "штатных метателей дерьма".

Вместе с тем Козак подчеркнул, что об отставке так называемого руководства аннексированного полуострова "пока речь не идет, наверное, на среднем, на низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями".

Напомним, в правительстве РФ выразили сомнение в "профессионализме и качестве работы" оккупационной администрации Крыма и поручили Минэкономики и Минфину РФ внести предложения о наказании представителей так называемых властей полуострова. Таким образом там отреагировали на заявление Аксенова о том, что регион "не получил ни копейки" помощи на развитие Крыма и Севастополя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих