К резиденции Януковича пришли протестующие: видео

К резиденции Януковича пришли протестующие: видео - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ
15.04.2013, 10:13

В Межигорье началась акция в поддержку арестованных членов ДемАльянса

Около полусотни активистов проводят акцию протеста "Нас не испугать" возле резиденции президента Украины Межигорье в селе Новые Петровцы.

Акция проходит в поддержку арестованных ранее членов партии Демократический альянс Василия Гацько и Максима Панова. Протестующие держат плакаты "Нет политическим репрессиям", "Всех не пересадите", "Свободу Гацько и Панову", скандируют "Нет режиму", "Свободу политзаключенным". К месту проведения акции прибыли представители спецподразделения Беркут.

Ранее сообщалось, что участники сегодняшней акции намерены подарить Виктору Януковичу и его охранникам памперсы. "Мы призываем всех сознательных украинцев прийти на акцию протеста и продемонстрировать, что мы не трусы. Чем больше украинцев скажут Януковичу, что они его не боятся, тем быстрее он начнет бояться нас", - добавил он.


Как известно, 5 апреля суд запретил Демократическому альянсу проводить протест перед резиденцией президента в Новых Петровцах, однако активисты акцию провели. 11 апреля суд приговорил Панова к 7 суткам в изоляторе и еще трех участников движения к штрафу 170 гривень. 12 апреля участники движения пришли к Межигорью требовать свободу Панову, считая незаконным решение о 7 сутках ареста, но они, в свою очередь, получили штраф в 170 гривень, а лидеру партии Василию Гацько, как организатору акции, присудили пять суток в изоляторе.

Межигорье - частная резиденция президента Украины Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Янукович занимает ее с 2002 года. C 1935 по 2007 гг. Межигорье было государственной правительственной резиденцией, пока его не вывели в частную собственность.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...