UA

К Сущенко не пустили священника УПЦ КП

29.11.2016, 15:23
К Сущенко не пустили священника УПЦ КП - Фото
Роман Сущенко (фото - facebook.com/mytropolyt)

В Лефортово не пустили священника УПЦ КП Святослава Скорохода к украинскому журналисту Роману Сущенко, который незаконно находится в российской тюрьме. Об этом он сообщил Скороход у себя в Facebook.

"Сегодня мне было отказано в совершении таинств исповеди и святого причащения над нашим журналистом Романом Сущенко, незаконно содержится в Лефортово", - отметил он.

Он добавил, что несколько недель назад по просьбе самого Сущенко они обратились к руководству Лефортовской тюрьмы, чтобы совершить исповедь.

"Было отказано, мол, у них достаточно священников РПЦ МП", - добавил священник.

2 октября Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября, а 7 октября ему было предъявлено обвинение якобы в шпионаже.

Сущенко был задержан в России после показаний "друга семьи" его брата.

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, однако в ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно абсолютно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции с 2010 года.

28 ноября сообщалось, что МИД вызывает консула России в Украине для предоставления объяснений в связи с недопуском украинского консула к арестованному украинскому журналисту Роману Сущенко в РФ. 

Лефортовский суд продлил арест Роману Сущенко до 30 января 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости