К украинским военным в СИЗО в России силу не применяют - СНБО

08.08.2014, 13:34
К украинским военным в СИЗО в России силу не применяют - СНБО - Фото
Андрей Лысенко (фото - mediarnbo.org)

Россияне требовали от украинских силовиков признаться в том, что они специально обстреливали территорию Российской Федерации

К украинским военнослужащим, помещенным в СИЗО в Ростове-на-Дону, не применяют физическую силу на допросах. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, с арестованными наконец-то встретился украинский консул. На вопрос журналистов, что военнослужащие говорили на этой встрече - допрашивают ли их, выбивают ли показания силой, - Лысенко сказал: "С ними очень долгое время работали и требовали признаться в том, что они специально обстреливали территорию Российской Федерации. Они этого не признали. Однако, вопреки всем нормам, против них были возбуждены уголовные дела. Физически над ними не издеваются, они находятся в том состоянии, когда могут и давать ответы, и работать с адвокатами, которых им сейчас дает украинская сторона".

Напомним, в России задержаны и помещены в СИЗО пять офицеров украинской 72-й бригады. По предварительным данным, их обвиняют в нарушении ст. 356 уголовного кодекса РФ - применение запрещенных средств и методов ведения боя. Санкция данной статьи предполагает тюремное заключение сроком до 20 лет. Украинская сторона называет задержание украинских военных - провокацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования