К югу от Донецка снайпер террористов ранил бойца ВСУ - карта АТО

23.09.2016, 13:30
К югу от Донецка снайпер террористов ранил бойца ВСУ - карта АТО - Фото
40375a48c5717f9539ee7516ae2273ac.jpg

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой, однако количество вооруженных провокаций боевиков увеличилось по сравнению с предыдущим днем

В течение 22 сентября в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны один военнослужащий ВСУ получил ранение. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"За прошедшие сутки один боец получил ранения в результате снайперского обстрела вблизи Тарамчука. Ни один украинский военнослужащий за сутки не погиб", - сказал он.

Тарамчук на карте региона:

К югу от Донецка снайпер террористов ранил бойца ВСУ - карта АТО

По словам пресс-офицера, ситуация в зоне АТО "остается контролируемой", однако количество вооруженных провокаций со стороны боевиков увеличилось по сравнению с 21 сентября.

"В частности, фиксируются единичные минометные обстрелы и активность вражеских снайперов. Украинская армия стоит на своих позициях и готова дать отпор боевикам, которые пытаются спровоцировать украинских военных", - отметил он.

По состоянию на полночь 23 сентября (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

К югу от Донецка снайпер террористов ранил бойца ВСУ - карта АТО

На луганском направлении фронта география провокаций боевиков расширилась. Вблизи Новозвановки они открывали огонь из легкого вооружения и орудий БМП, а также произвели один выстрел из гранатомета по позициям ВСУ в районе Попасной. У Новоалександровки стрелял снайпер оккупантов.

Читайте также: Грицак рассказал о пыточных ОРДЛО и условиях содержания боевиков

На донецком направлении боевики совершили краткосрочные минометные обстрелы в районе Авдеевки и Новоселовки Второй. Всего было выпущено восемь минометных мин. Также незаконные вооруженные формирования активно применяли легкое вооружение у той же Авдеевки и в окрестностях Горловки.

Количество вооруженных провокаций оккупантов несколько уменьшилось на приморском (мариупольском) направлении. Террористы стреляли исключительно из стрелкового оружия и один раз - из пулемета - в направлении Марьинки, Старогнатовки и Талаковки. У Тарамчука зафиксированы выстрелы снайпера.

Читайте также: В Луганской области ВСУ отбили атаку ДРГ террористов - ОВГА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?