Кабмин одобрил стратегию популяризации украинского языка

17.07.2019, 21:47
Кабмин одобрил стратегию популяризации украинского языка - Фото
Фото: pixabay.com

Кабинет министров одобрил стратегию популяризации украинского языка до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры. Решение было принято на заседании правительства 17 июля.

Отмечается, что стратегия определяет основные цели и задачи государственной языковой политики и охватывает практически все сферы общественной жизни. 

В министерстве пишут, что следование этой стратегии будет способствовать повышению престижа и авторитетности государственного языка, формированию комфортной и функциональной украиноязычной среды на всей территории Украины и для всего ее населения, а также создаст условия для удовлетворения языковых потребностей украинцев, проживающих за рубежом.

16 июля вступил в силу закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, который гарантирует позиции украинского языка в государственном управлении, сфере услуг, образовании и СМИ.

16 июля вступил в силу закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В тот же день Конституционный суд на закрытом заседании признал конституционной языковую статью закона об образовании.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать