UA

Кабмин инициировал созыв внеочередной сессии Рады на 31 июля

29.07.2014, 08:03
Кабмин инициировал созыв внеочередной сессии Рады на 31 июля - Фото
Арсений Яценюк

Подписано распоряжение о созыве 31 июля внеочередной сессии Верховной Рады Украины, на которой должны быть приняты необходимые для страны законопроекты. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава правительства напомнил, что речь идет о проекте изменений в Государственный бюджет Украины, который, в частности, предусматривает выделение 9,1 млрд грн на нужды Вооруженных Сил и Национальной гвардии, 3 миллиарда гривень на восстановление регионов, пострадавших от действий террористов, 1 миллиард гривень на социально-экономическое развитие других областей.

Яценюк подчеркнул, что правительство не уменьшает социальные стандарты, а идет по пути поднятия налогов, в первую очередь на сверхдоходы: "Не может быть такое, чтобы прибыли на определенных энергетических отраслях достигали 1500%. Мы поднимем рентные платежи на нефть и на газ".

Кабмин предлагает стимулировать инвестиции в энергетический рынок: "Тот, кто просверлил новую скважину, в течение года не платит ренту в государственный бюджет, а эти средства, которые он экономит, отправляет на новую скважину - увеличить объем и уменьшить зависимость от российского газа".

Также, по словам Яценюка, правительство предлагает сократить количество разного рода проверок контролирующих служб и инспекций на 70%, что позволит сэкономить 600 миллионов гривень.

Глава правительства также отметил, что Кабмин предлагает ввести специальные счета по налог на добавленную стоимость, что "раз и навсегда решит проблему как уплаты НДС, так и возмещения НДС".

Кроме того, по его словам, 31 июля парламент должен проголосовать законопроект о реформировании системы управления газотранспортной системой Украины, "предмет не просто национальной безопасности, а выживания страны".

Глава правительства отметил, что после провала в парламенте этих законопроектов в прошлый четверг "подвисли 1,5 миллиарда долларов, которые уже были на пути выделения" Украине. "Это 500 миллионов долларов от Всемирного банка и 1 миллиард долларов от Международного валютного фонда. Отсутствие голосования за эти законопроекты, и следующий шаг - это дефолт страны", - сказал Яценюк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости