Кабмин начал внедрение закона о языках с товарных этикеток

Кабмин начал внедрение закона о языках с товарных этикеток - Фото
ea4d9fbb1826ea0d6ba1f8df358fc8bb.jpg
04.03.2013, 21:32

Кабинет министров считает, что разрешение писать этикетки на региональном языке поможет продавцам реализовывать товар

В понедельник, 4 марта, Кабинета министров Украины дал возможность продавцам добавлять текст на этикетках на региональных языках. Об этом говорится в правительственном постановлении "О внесении изменения в пункт 17 Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров".

"По решению производителей товаров рядом с текстом, изложенным на государственном языке, может размещаться его перевод на другие языки. То есть производителям предоставлено право самим решать - размещать рядом с текстом на государственном языке перевод или нет. А вот другим субъектам хозяйственной деятельности, в том числе продавцам товаров, такое право не предоставлено. Внесенными изменениями урегулированы эти моменты", - отмечают в пресс-службе правительства.

После принятия данного постановления, "вопрос маркировки, этикетирования и заполнения инструкции по применению товара дополнительно к государственному языку на региональных языках или языках меньшинств, других языках будет определять сам субъект хозяйствования". "То есть продавцы, которые заинтересованы продать товар, смогут дополнять его соответствующими текстами на языке, который преобладает в регионе продажи", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 августа 2012 года в Украине вступил в силу закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в Верховной Раде по инициативе Партии регионов.

Напомним, 16 февраля народный депутат от ПР Вадим Колесниченко заявил, что уже два раза обращался в Генеральную прокуратуру Украины из-за невыполнения Кабинетом министров закона "Об основах государственной языковой политики".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...