UA

Кабмин намерен увеличить численность "Беркута" в шесть раз - СМИ

27.01.2014, 16:37
Кабмин намерен увеличить численность
5152db6bdb8402f997b5d88c1e9525a6.jpg

Численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД - расширены. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в правительстве.

Как отмечает издание, вне зависимости от принятия решения о введении чрезвычайного положения, Кабинет министров на закрытом заседании в понедельник принял ряд протокольных решений, согласно которым: во-первых, численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД - расширены; во-вторых, Министерству юстиции предписано легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка; в-третьих, планируется введение ограничения передвижения по 30 улицам Киева; в-четвертых, предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружений для спецподразделений.

На заседании Кабмина преобладали требования более радикальных действий по отношению к протестующим. По словам источника, "наибольшими ястребами были глава Минэнерго Эдуард Ставицкий и министр аграрной политики Николай Присяжнюк, более умеренную, но жесткую позицию занимала глава Минюста Елена Лукаш". Напомним, речь идет о главах министерств, здания которых ранее были захвачены представителями "Спільної справи".

Численность подразделений "Беркута" в данный момент составляет около 4 тысяч человек, "Грифона" - около 1 тысячи.

Юридическая справка ЛІГА:ЗАКОН. Согласно § 23 Регламента Кабинета Министров Украины, утвержденного постановлением Кабмина от 18 июля 2007 № 950, Кабинет Министров по отдельным вопросам, решение которых не требует принятия актов Кабинета Министров, может принимать решения, которые фиксируются в протоколе заседания (протокольные решения).

Согласно регламенту КМУ протокольные решения Кабмина доводятся к сведению исполнителей в форме извлечений из протокола заседания в течение одного рабочего дня с момента подписания протокола. Такое протокольное решения предполагает принятие соответствующих документов исполнителями (министерствами).

Таким образом, если говорить о сообщении относительно увеличения численности "Беркута", то на основании протокольного решения Кабмина будет принимать соответствующий приказ МВД.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости