UA

Кабмин обнародовал распоряжение о введении санкций против России

12.08.2015, 20:00
Кабмин обнародовал распоряжение о введении санкций против России - Фото
f5cfffec285ee4f5eba4a4de71fd05c9.jpg

Кабинет министров Украины опубликовал на своем сайте распоряжение о расширении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер № 808-р от 12 августа.

Данным распоряжением правительство, в связи с продолжающейся агрессией России против Украины, одобрило персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, которые вносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Органам государственной власти, на которые будет возложено выполнение решения СНБО, поручено осуществлять проверку лиц, которые обращаются за документами разрешительного характера, на предмет наличия в санкционном списке.

Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО поручено подать соответствующую информацию компетентным органам ЕС, США и другим государствам с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Также данным документом урегулируется вопрос сроков применения санкций и обнародования перечня лиц, которые попали в санкционный список.

Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

В распоряжении не указывается список физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Напомним, 11 августа Федеральный вестник правительства США опубликовал полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные санкции против Российской Федерации.

В расширенный санкционный список вошли:
- семь физических лиц и шесть компаний, которые ранее уклонялись от введенных санкций (в том числе связанных с Г. Тимченко, Б. Ротенбергом и концерном Калашников);
- две российские компании, которые вовлечены в военно-промышленный комплекс РФ;
- четверо бывших украинских чиновников и их сторонников, причастных к хищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе;
- аффилированная с Александром Януковичем (старший сын Януковича) компания - МАКО Холдинг;
- пять операторов крымских портов и крымский оператор паромных перевозок;
- 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также те, более половины капитала которых контролируют российские Внешэкономбанк и Роснефть.

Напомним, США ввели в отношении РФ уже несколько пакетов экономических санкций против целых секторов российской экономики. Также действуют санкции в отношении отдельных лиц и предприятий. Ограничительные меры введены США из-за оккупации Россией украинского Крыма и агрессии РФ в Донбассе.

Читайте также: Новые санкции США против Москвы: полный список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости