Кабмин обнародовал распоряжение о введении санкций против России

12.08.2015, 20:00
Кабмин обнародовал распоряжение о введении санкций против России - Фото
f5cfffec285ee4f5eba4a4de71fd05c9.jpg

Кабинет министров Украины опубликовал на своем сайте распоряжение о расширении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер № 808-р от 12 августа.

Данным распоряжением правительство, в связи с продолжающейся агрессией России против Украины, одобрило персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, которые вносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Органам государственной власти, на которые будет возложено выполнение решения СНБО, поручено осуществлять проверку лиц, которые обращаются за документами разрешительного характера, на предмет наличия в санкционном списке.

Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО поручено подать соответствующую информацию компетентным органам ЕС, США и другим государствам с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Также данным документом урегулируется вопрос сроков применения санкций и обнародования перечня лиц, которые попали в санкционный список.

Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

В распоряжении не указывается список физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Напомним, 11 августа Федеральный вестник правительства США опубликовал полный список физических и юридических лиц, подпавших под расширенные секторальные санкции против Российской Федерации.

В расширенный санкционный список вошли:
- семь физических лиц и шесть компаний, которые ранее уклонялись от введенных санкций (в том числе связанных с Г. Тимченко, Б. Ротенбергом и концерном Калашников);
- две российские компании, которые вовлечены в военно-промышленный комплекс РФ;
- четверо бывших украинских чиновников и их сторонников, причастных к хищению государственных активов и злоупотреблениям на госслужбе;
- аффилированная с Александром Януковичем (старший сын Януковича) компания - МАКО Холдинг;
- пять операторов крымских портов и крымский оператор паромных перевозок;
- 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также те, более половины капитала которых контролируют российские Внешэкономбанк и Роснефть.

Напомним, США ввели в отношении РФ уже несколько пакетов экономических санкций против целых секторов российской экономики. Также действуют санкции в отношении отдельных лиц и предприятий. Ограничительные меры введены США из-за оккупации Россией украинского Крыма и агрессии РФ в Донбассе.

Читайте также: Новые санкции США против Москвы: полный список

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации