Кабмин объявил новый конкурс в антикоррупционное агентство

28.12.2015, 17:35
Кабмин объявил новый конкурс в антикоррупционное агентство - Фото
78f7d9efa932d484538e15808a252544.jpg

Правительство запускает конкурс на две вакантные должности членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции

Кабинет министров объявил новый конкурс на две вакантные должности членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Установить, что документы для участия в повторном конкурсе по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции могут быть поданы с 4 по 18 января 2016 года", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Кабмин и общественные организации договорились провести повторный конкурс по составу конкурсной комиссии, которая будет выбирать руководство Национального антикоррупционного агентства.

Напомним, 18 марта Кабинет министров создал Национальное антикоррупционное агентство. "В компетенцию правительства входит реализация закона о предотвращении коррупции и создание превентивного органа - Национального антикоррупционного агентства. Сегодня правительство приняло решение о создании Национального антикоррупционного агентства. Этот проект был внесен Министерством юстиции, это первый шаг", - сказал тогда министр юстиции Павел Петренко.

Спустя несколько месяцев антикоррупционные общественные организации обвинили Кабмин в том, что его "карманные" организации избрали в конкурсную комиссию, которая должна выбирать руководство агентства, подконтрольных правительству людей.

Читайте также: Кто может позвонить антикоррупционному прокурору

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов