Кабмин подал в Раду антикоррупционный законопроект

23.09.2013, 20:44
Кабмин подал в Раду антикоррупционный законопроект  - Фото
f91ffa232281dd64bf09cea180ff6f26.jpg

Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду проект закона о создании государственной антикоррупционной политики. Соответствующий законопроект N3312 зарегистрирован в парламенте сегодня.

Законодательная инициатива предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации рекомендаций Европейской Комиссии в сфере государственной антикоррупционной политики.

В данный момент документ передан на рассмотрение руководству парламента, текст законопроекта на сайте Верховной Рады пока не доступен.

Напомним, ранее министр юстиции Елена Лукаш заявила, что новое антикоррупционное законодательство, в котором учтены рекомендации экспертов Европейского Союза в сфере предотвращения и противодействия коррупции, повысит эффективность борьбы с этим явлением. В частности, в документе планируется увеличить санкции за уголовные коррупционные правонарушения как для физических, так и юридических лиц, ввести внешний контроль относительно деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, установить ответственность за обещание неправомерной выгоды и ее принятие.

Также законопроект устанавливает административную ответственность за представление в декларациях недостоверных сведений, повышает гарантии защиты информаторов о коррупционных правонарушениях, уменьшает количество правоохранительных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных коррупционных правонарушениях, реализовав этим рекомендацию Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса