UA

Кабмин принял решение о нормах на газ для населения и субсидиях

28.10.2015, 20:57
Кабмин принял решение о нормах на газ для населения и субсидиях - Фото
7dfc602695cd03610a3d6a8e8e647b69.jpg

Кабинет министров принял решение, согласно которому вводится механизм изменения применения социальной нормы потребления газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями пикетчиков под Кабмином, в том числе, народным депутатом Украины Олегом Ляшко.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, Яценюк сообщил, что согласно принятому решению, устанавливается социальная норма в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон (6 месяцев). Это означает, что человек может сам определять, сколько газа использовать в рамках социальной нормы ежемесячно в течение отопительного сезона.

Также было принято решение, что в феврале 2016 года будет осуществлен контроль реальных затрат населением газа для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Кроме того, глава правительства подписал постановление, которым упрощает перечисление субсидий за жилищно-коммунальные услуги на зимний период. Оно будет осуществляться в автоматическом режиме без предоставления повторных заявок.

Правительством также вносятся изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться в ежемесячном режиме в зависимости от внешних температур, а не раз в полгода, как было раньше.

Принято также решение, согласно которому по результатам первого квартала следующего года в зависимости от цены импортируемого газа и курса национальной валюты будет осуществлена ​​корректировка рыночной цены природного газа.

В сообщении отмечается, что Яценюк подписал изменения в постановление об установлении государственных социальных стандартов в сфере ЖКХ. Подписанные изменения предусматривают установление корректирующих коэффициентов для расчета расхода газа, электрической и тепловой энергии на нужды отопления в зависимости от количества этажей зданий. Также это касается нормативов пользования услугами для централизованного отопления при условии оборудования жилых домов приборами учета тепловой энергии и т.д.

Премьер отметил, что в парламенте уже находятся два законопроекта - о прозрачности начисления тарифов и о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики, предусматривающий независимость этого органа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости