Кабмин продолжают блокировать, сотрудников не пускают на работу

02.12.2013, 10:59
Кабмин продолжают блокировать, сотрудников не пускают на работу - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Правительственный квартал заблокирован, протестующие перекрыли автомобилями въезды на улице Грушевского и Садовая, на Банковой - ни одного человека

Под Кабинетом министров сейчас находятся более тысячи людей. Правительственный квартал заблокирован с шести утра по решению Штаба национального сопротивления. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, протестующие перекрыли автомобилями въезды на улицы Грушевского и Садовая, блокируют все входы правительственного здания.

На четвертом подъезде здания Кабмина вывесили огромный флаг Европейского Союза. На улице Садовой также расположилось несколько сотен человек. Во дворе Кабмина стоят четыре автобуса с "Беркутом". Кроме того, десять милиционеров стоят за щитами, которые отделяют группу протестующих от внутреннего двора здания правительства. Организаторы акции заявили, что правительственный квартал будет заблокирован до выполнения всех требований, а это отставка Кабинета министров и президента Виктора Януковича.

В то же время, на улице Банковой, где вчера произошли столкновения "Беркута" с протестующими, сейчас все спокойно. На подходе к Администрации президента нет ни одного человека. Улицу перекрывают металлические щиты, здесь же стоит так называемый небольшой заградительный отряд, который никого не пропускает на Банковую. Прямо возле Администрации президента по-прежнему в несколько рядов стоят сотрудники правоохранительных органов. На Банковую пускают только тех, кто идет на работу в комитеты Верховной Рады.

Депутат Свобода Игорь Швайка в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что протестующие сегодня не пускают на работу никого из сотрудников секретариата Кабмина, - им сразу объясняют, что с понедельника в Украине объявлена общенациональная забастовка. В здание правительства могут попасть только сантехники, пожарные и обслуживающий персонал, а также смена государственной службы охраны.

На вопрос, смогут ли организаторы обеспечить мирный характер акции под Кабмином, Швайка ответил утвердительно. По его словам, камни в милицию здесь не полетят. "Здесь есть наши люди. Сегодня мы контролируем эту ситуацию. Если сюда сегодня завезут сотню-две "быков", которые начнут бросать камни, мы очень быстро найдем, кто это и уберем этих провокаторов", - сказал он.

Через некоторое время к зданию Кабмина с Евромайдана подтянулась еще колонна из полутысячи человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени