Кабмин сегодня обсуждает реформу МВД

04.04.2015, 15:14
Кабмин сегодня обсуждает реформу МВД - Фото
Арсен Аваков

Представляя потенциальные нововведения, Аваков напомнил, что в составе реформированных органов МВД будет аналог американской структуры SWAT

Сегодня, 4 апреля, проходит специальное заседание Кабинета министров Украины по реформе МВД, в рамках которого обсуждаются профильные законопроекты и потенциальные нововведения в рамках данной реформы.

Так, министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил, что Верховной Раде подготовлено на рассмотрение ряд законопроектов со стороны правительства, в частности: об органах внутренних дел, о национальной полиции, об особенностях оплаты труда отдельных категорий работников органов внутренних дел, о сервисных услугах и сервисных центрах органов МВД и о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает ZN.UA.

Представляя потенциальные нововведения, Аваков в очередной раз напомнил, что в составе реформированных правоохранительных органов будет аналог американской структуры SWAT. Сама же "полиция" как обновленный правоохранительный орган Украины должна официально появиться 31 мая 2015 года, и начать работать с 1 июня. При этом в составе национальной полиции будут следующие подразделения: криминальная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция и полиция спецназначения. В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил антикоррупционные предложения в закодательство. Так, он настаивает на установлении зарплат для следователей по особо важным делам зарплат в размере 30 тысяч гривень для усиления эффективности их работы и снижения соблазна для коррупции.

Кроме того, правительство предлагает многократно увеличить сумму залога для лиц, подозреваемых в коррупционных преступлениях. "Мы будем предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога - 10-кратный размер залога от объемов нанесенного ущерба, по отдельным категориям преступлений залога не будет вообще", - заявил Яценюк. На заседании Кабмин одобрил все четыре законопроекта и призвал Раду принять их на последующих заседаниях. Также на заседании замглавы МВД Екатерина Згуладзе сообщила о подготовке кардинально новой системы штрафов за нарушение ПДД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями