Кабмин сократил сроки рассмотрения документов и создал комитеты

12.03.2014, 14:47
Кабмин сократил сроки рассмотрения документов и создал комитеты - Фото
Остап Семерак

Правительство приняло постановление, которым вдвое сокращаются сроки рассмотрения документов на этапе от их разработки до выпуска

Правительство начало первый этап реформы организации своей работы. Об этом на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Семерака, правительство сегодня приняло постановление о внесении изменений в регламент Кабмина, которое затрагивает два момента. Первый - с сегодняшнего дня значительно сокращаются сроки рассмотрения Кабмином документов на этапе от их разработки до выпуска. Ранее регламент КМУ позволял принимать документы минимум на 91-й, максимум на 194-й день. Теперь это время будет сокращено вдвое: максимальный срок, который отводится на рассмотрение документов - 49 дней. "Это возможность более мобильно принимать решения. Срок 49 дней - это срок максимального рассмотрения", - сказал он.

Второй момент в рамках реформы - создание правительственных комитетов. "Эти комитеты призваны повысить качество профессиональной и экспертной подготовки тех решений, которые готовит Кабинет министров. К сожалению, мы сегодня еще не создали эти комитеты, поскольку сначала должно вступить в силу принятое постановление. На следующем заседании мы примем это решение", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих