UA

Кабмин ставит перед собой на следующий год пять заданий - Яценюк

14.11.2014, 15:10
Кабмин ставит перед собой на следующий год пять заданий - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Правительство ставит перед собой на следующий год пять заданий, первое из которых - формирование армии, способной остановить российскую агрессию. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы ставим пять заданий на следующий год. Первое - это национальная оборона и безопасность. Реформирование украинских Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. Новое вооружение, новая система управления Вооруженными силами, новая логистика и построение украинской армии, которая способна остановить российскую военную агрессию, которая способна защитить украинских граждан", - сказал он. Яценюк подчеркнул, что в настоящее время это задача номер один.

"Именно от того, насколько мы будем эффективны в остановке военной агрессии, зависит все, начиная от развития экономики и инвестиций и заканчивая успешностью реформ и ощущением гражданами уверенности в завтрашнем дне. Страх необходимо преодолеть тем, что государство способно защитить своих граждан", - добавил он.

Вторым заданием, по словам премьер-министра, является реформа юстиции и правоохранительной системы. В частности, уже готовы проекты изменений в закон о судоустройстве, а также концепция реформирования правоохранительной системы и МВД.

Третье задание - экономика. Яценюк отметил, что в настоящее время она полностью зависит от войны, которая препятствует приходу инвестиций и провоцирует отток депозитов, уничтожает инфраструктуру индустриальных регионов. Премьер подчеркнул, что в таких условиях закон о государственном бюджете на 2015 год будет очень сложным, а сам бюджет - напряженным. Он отметил, что правительством подготовлены налоговая и бюджетная реформа.

Четвертое задание - децентрализация власти. Яценюк отметил, что законопроекты по данному вопросу также подготовлены, и он не видит смысла откладывать повышение роли местного самоуправления до момента принятия новой Конституции. "Считаю, что повышение роли территориальных общин и изменение качества такого института, как руководители областных государственных администраций, возможно с помощью принятия новой редакции закона Украины о местных государственных администрациях и новой редакции закона о местном самоуправлении", - сказал он. Яценюк подчеркнул, что полномочия местных администраций можно передать территориальным общинам изменениями в закон.

Пятый приоритет - реформа системы госуправления, которая, по мнению, премьер-министра, должна состоять из двух блоков: антикоррупционная политика и люстрация.

Напомним, ранее Яценюк предложил кандидатуры на министерские должности в новом Кабмине.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости