Кабмин ставит перед собой на следующий год пять заданий - Яценюк

14.11.2014, 15:10
Кабмин ставит перед собой на следующий год пять заданий - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Правительство ставит перед собой на следующий год пять заданий, первое из которых - формирование армии, способной остановить российскую агрессию. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы ставим пять заданий на следующий год. Первое - это национальная оборона и безопасность. Реформирование украинских Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. Новое вооружение, новая система управления Вооруженными силами, новая логистика и построение украинской армии, которая способна остановить российскую военную агрессию, которая способна защитить украинских граждан", - сказал он. Яценюк подчеркнул, что в настоящее время это задача номер один.

"Именно от того, насколько мы будем эффективны в остановке военной агрессии, зависит все, начиная от развития экономики и инвестиций и заканчивая успешностью реформ и ощущением гражданами уверенности в завтрашнем дне. Страх необходимо преодолеть тем, что государство способно защитить своих граждан", - добавил он.

Вторым заданием, по словам премьер-министра, является реформа юстиции и правоохранительной системы. В частности, уже готовы проекты изменений в закон о судоустройстве, а также концепция реформирования правоохранительной системы и МВД.

Третье задание - экономика. Яценюк отметил, что в настоящее время она полностью зависит от войны, которая препятствует приходу инвестиций и провоцирует отток депозитов, уничтожает инфраструктуру индустриальных регионов. Премьер подчеркнул, что в таких условиях закон о государственном бюджете на 2015 год будет очень сложным, а сам бюджет - напряженным. Он отметил, что правительством подготовлены налоговая и бюджетная реформа.

Четвертое задание - децентрализация власти. Яценюк отметил, что законопроекты по данному вопросу также подготовлены, и он не видит смысла откладывать повышение роли местного самоуправления до момента принятия новой Конституции. "Считаю, что повышение роли территориальных общин и изменение качества такого института, как руководители областных государственных администраций, возможно с помощью принятия новой редакции закона Украины о местных государственных администрациях и новой редакции закона о местном самоуправлении", - сказал он. Яценюк подчеркнул, что полномочия местных администраций можно передать территориальным общинам изменениями в закон.

Пятый приоритет - реформа системы госуправления, которая, по мнению, премьер-министра, должна состоять из двух блоков: антикоррупционная политика и люстрация.

Напомним, ранее Яценюк предложил кандидатуры на министерские должности в новом Кабмине.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации