Кабмин утвердил права и обязанности Национальной полиции: детали

05.11.2015, 18:23
Кабмин утвердил права и обязанности Национальной полиции: детали - Фото
75053d739b8819cda2dab11a70fe5fa4.jpg

Главой Национальной полиции вчера была утверждена соратница Михаила Саакашвили Хатия Деканоидзе

Правительство сегодня приняло положение о Нацполиции. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров Украины.

Согласно положению, "Национальная полиция является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра внутренних дел и реализует государственную политику в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания публичной безопасности".

"Основными задачами Национальной полиции являются: 1) реализация государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержания общественной безопасности и порядка; 2) внесение на рассмотрение министра внутренних дел предложений по обеспечению формирования государственной политики в указанных сферах; 3) оказание в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи", - говорится также в документе.

Напомним, вчера Кабинет министров утвердил кандидатуру Хатии Деканоидзе на должность главы Национальной полиции. Хатия Деканоидзе начала работать в команде реформаторов Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она успела поработать министром образования и ректором полицейской академии Грузии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы