Кабмин утверждает, что за три года не купил ни одного нового авто

17.05.2013, 18:44
Кабмин утверждает, что за три года не купил ни одного нового авто - Фото
b05d271040a0b11f61b2533d3cac6ba7.jpg

Откуда в автопарке правительства, как пишут СМИ, появились новенькие Мерседесы стоимостью от 1,2 млн.грн. - неизвестно

Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров в течение последних трех лет не закупило ни одного служебного автомобиля.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Ррасходы на эксплуатацию действующего автопарка полностью соответствуют нормам расходов в зависимости от типа, возраста и пробега автомобилей. "Правительство строго контролирует эффективность использования средств налогоплательщиков. Премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно отмечал необходимость соблюдать режим жесткой экономии бюджетных средств, требовал и требует от руководителей министерств и ведомств, государственных учреждений и т.д. неуклонно выполнять эти требования. Отдельные попытки обойти требования режима экономии всегда пресекаются, и должностные лица, которые это делали, несут ответственность", - говорится в сообщении.

Никакой данных о сумме расходов на автопарк и количестве наказанных чиновников в Кабмине не обнародовали.

Напомним, по информации Вестника госзакупок, автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров Украины 24 апреля по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги технического обслуживания и ремонта автомобилей на общую сумму 3,61 млн.грн. Заказаны работы для почти сорока Мерседесов, Тойот, Фольксвагенов и Шкод. Откуда в автопарке появились новенькие Мерседесы стоимостью от 1,2 млн.грн. - неизвестно: ни одно из госучреждений тендеры на приобретение таких авто не проводило, пишет издание Наші гроші.

Ранее, 5 марта Кабинет министров продлил до 2014 года действие постановления об экономии бюджетных средств, которое запрещает покупку дорогих машин для чиновников.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами