UA

Кабмин увеличил должностной оклад премьера на 25%

14.12.2015, 11:19
Кабмин увеличил должностной оклад премьера на 25% - Фото
Фото: dyvys.in

Кабмин увеличил оклад премьер-министра Украины Арсения Яценюка на 25% до 8,3 тысяч гривен с 1 декабря. Об этом говорится в постановлении правительства "Об упорядочении структуры заработной платы, особенности проведения индексации и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты" № 1013.

"В пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих, размеры которых утверждены", - говорится в сообщении.

В частности, данное повышение касается, должностного оклада премьер-министра, который был установлен распоряжением Президента №22 от 8 января 1992 года в размере 20 минимальных заработных плат (на данный момент 1 тысяча 378 гривень). Но 21 декабря 2005 года Кабмин установил, что при определении оклада высшим должностным лицам размере минимальной зарплаты составляет 332 гривны и при ее увеличении этот показатель остается неизменным и эта норма сохраняет свою силу.

Таким образом, оклад премьер-министра увеличивается с 6 640 гривен до 8 300 гривен.

Ранее в Кабмине раскрыли зарплату Яценюка: премьер за июнь заработал 6 тысяч 681 гривню, из которых должностной оклад составил 4 тысячи 980 гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости