UA

Убийство Немцова: подозреваемый дал признательные показания

08.03.2015, 16:58
Убийство Немцова: подозреваемый дал признательные показания - Фото
Заур Дадаев (фото - twitter.com/alexeniy)

Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, дал признательные показания. Об этом сообщила судья Басманного суда Москвы Наталья Мушникова, передает РИА Новости.

"Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями", - сказала судья.

Однако позже пресс-служба Мосгорсуда опровергли это утверждение. "Судья не устанавливал виновность кого бы то ни было и не делал заявлений или же комментариев о виновности задержанных. Суждение о вины содержится лишь в постановлении следователя", - говорится в комментарии, поступившем в редакцию ЛІГАБізнесІнформ.

По информации и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахаева, Дадаев служит в батальоне "Север", созданном Рамзаном Кадыровым в 2006 году. Этот батальон называют личной гвардией пророссийского лидера Чечни. В то же время на суде Дадаев сообщил, что в настоящее время проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации.

Ранее пять фигурантов дела об убийстве Немцова были взяты под стражу до 28 апреля.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

ФСБ России в субботу сообщила о задержании по подозрению в убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Их подозревают в организации и исполнении преступления. Затем стало известно, что также задержан младший брат Губашева. Мать Дадаева уточнила, что братья Губашевы - ее племянники. Анзор Губашев и Заур Дадаев "корнями из Итум-Калинского района Чечни", рассказал ранее Барахоев. О предполагаемых ролях двух других задержанных в преступлении не сообщалось.

Позднее секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев сообщил, что в России еще двое подозреваемых задержаны по уголовному делу об убийстве Немцова. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости