Как на провал Слуги народа в Раде отреагировали на Банковой - УП

Как на провал Слуги народа в Раде отреагировали на Банковой - УП - Фото
Владимир Зеленский и Андрей Богдан (фото - president.gov.ua)
20.09.2019, 15:10

Андрей Богдан якобы кричал: "Нафиг их всех распустить! Что это за разводняк!? "

После провала голосования за законопроект об упрощении проведения следственных действий в отношении народных депутатов эту ситуацию в Офисе президента на повышенных тонах обсуждали его глава Андрей Богдан, президент Владимир Зеленский и спикер Рады Дмитрий Разумков. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в окружении президента.

"Андрей (Андрей Богдан, - ред.) кричал: "Нафиг их всех распустить! Что это за разводняк!?". А вот Володе надо отдать должное, он успокоил Андрея и спокойно начал разбираться. Вова спрашивал у Разумкова, почему депутаты не голосовали, в чем проблемы и так далее!", - рассказал источник.

По его словам, конфликт закончился в пятницу утром, когда Разумков попросил депутатов больше его не подставлять и заранее предупреждать, какие законы их беспокоят, чтобы не позориться.

Также, по информации УП, Разумков возмущался сегодня утром на заседании фракции Слуга народа.

"Ссор не было. Дима давал фидбэк вчерашним событиям в Раде. Он злой, потому что считает, что его подставили", - сказал источник.

Депутаты из фракции рассказали изданию, что в четверг утром у них не было замечаний по законопроекту №1009, однако под вечер якобы депутаты Европейской солидарности убедили их не голосовать за законопроект.

"Вам в уши влили порошенки-геращенки дурню. Вы доверяете чужим фракциям больше, чем своей", - передал слова Разумкова депутат.

  • Вчера депутаты провалили голосование во втором чтении за законопроект №1009 об изменении уголовного процессуального кодекса, который, в частности, отменяет "поправки Лозового", дает НАБУ и ГБР право осуществлять прослушку независимо от СБУ, отменяет обязанность правоохранителей просить у Рады разрешение на прослушку и обыск депутатов.
  • 67 депутатов из фракции Слуги народа не голосовали за законопроект.
  • Сегодня глава фракции Давид Арахамия заявил, что депутаты не проголосовали, так как были якобы намеренно "дезинформированы" "некоторыми политическими силами".
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...