Как получить деньги за уничтоженную технику боевиков: инструкция

19.08.2015, 13:12
Как получить деньги за уничтоженную технику боевиков: инструкция - Фото
Фото: ЕРА

"Нередки случаи, когда бойцы получают по 14-25 тысяч гривен в месяц", утверждают представители Волонтерского десанта при Минобороны

В оборонном ведомстве уточнили список документов, которые необходимы для начисления премий за уничтоженную технику оккупантов. Его опубликовал у себя в Facebook глава группы Координационного штаба волонтеров Сармат при Минобороны Алексей Липириди.

"Боевые тысячи и премии за подбитую технику. Пошаговая инструкция. По этому алгоритму ежедневно выдаются приказы командующим АТО о начислении премий", - говорится в сопроводительной подписи к инструкции.

В перечень входят следующие документы:

1. Боевой приказ (распоряжение, рапорт) командира части
2. Рапорт командира подразделения об участии в боевых действиях с указанием личного состава (по дням)
3. Выписка из журнала боевых действий, книги службы нарядов части или подразделения
4. Боевое донесение 

Эти документы подаются в штаб сектора, где юрист проверяет правильность заполнения документов, при этом обращая внимание на совпадение дат и происшествий с журналами боевых действий и сводками. "Если все ок, документы передаются в штаб АТО, где финансисты готовят проект приказа командующего АТО о начислении премий", - говорится в сообщении. 

Распространено мнение, отметил Липириди, что поданные документы возвращают якобы "из-за неправильных запятых, грамматических ошибок и прочей мелочи". "Это не так. Важны только существенные детали", - пояснил он. 

Screenshot.jpg

Иллюстрация: волонтери.укр

Помимо этого руководитель Координационного штаба волонтеров Сармат рассказал о недавнем случае, когда люди пытались незаконно получить "боевые тысячи".

"Человек 250 провели разведывательные действия в тылу врага, взяли в плен двух сепаров. В этой операции участвовало человек 80 гаишников... И все хотели получить боевые тысячи. После пары уточняющих вопросов эти люди написали рапорт, чтобы их пакет документов не рассматривали", - сказал он, добавив, что было бы желательно назначить служебное расследование по факту обмана и попытки незаконного получения премий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить