UA

Как Штайнмайер предотвратил настоящую войну - Die Welt

01.12.2016, 10:54
Как Штайнмайер предотвратил настоящую войну - Die Welt - Фото
Штайнмайер и Климкин на фоне Лаврова (фото - ЕРА)

Франк-Вальтер Штайнмайер на этой неделе, похоже, последний раз участвовал во встрече в нормандском формате в качестве министра иностранных дел ФРГ. Об этом пишет Die Welt и напоминает, что через два месяца Штайнмайера ожидает избрание на пост федерального президента Германии.

Став президентом, он больше не сможет заниматься актуальными проблемами во внешней политике. При этом, по мнению обозревателя Die Welt, Штайнмайер хорошо понимает экономическую ситуацию и прекрасно знает своих коллег из Киева и Москвы.

И, несмотря на то, что минский процесс зашел в тупик, в ведомстве Штайнмайера считают, что благодаря ему удалось предотвратить полномасштабную войну между Украиной и Россией.

В феврале 2015 года в Минске состоялась встреча с участием президентов Украины, Франции, канцлера Германии и главы страны-агрессора, в результате которой были заключены минские соглашения, призванные закончить войну в Донбассе. Однако до настоящего времени они не выполнены. Сам Штайнмайер перед встречей во вторник констатировал, что причин для радости нет.

Войны в Украине и Сирии стали главными проблемами, над которыми последние два года работал министр иностранных дел ФРГ. "Нормандский формат - это его детище. Неизвестно, кто придет на смену Штайнмайеру, равно как и не известно, кто станет министром иностранных дел Франции в следующем году", - пишет Die Welt.

Автор допускает, что эти встречи на уровне глав МИДов могут вообще уйти в прошлое. А то, что Штайнмайеру в любом случае придется за ними наблюдать из президентского дворца, станет для него большим вызовом.

Читайте также: Штайнмайер: Нужно не ограничивать, а укреплять диалог с РФ

29 ноября 2016 года министр иностранных дел Павел Климкин по итогам переговоров глав МИД нормандского формата в Минске заявил, что РФ не соглашается ни с одной принципиальной позицией Украины по Донбассу. Руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никаких прорывов на встрече не произошло. Штайнмайер же отметил, что стороны по-прежнему далеки от политического соглашения, которое открыло бы путь к проведению местных выборов в Донбассе.

Власти ФРГ намерены выдвинуть Штайнмайера на пост президента - второй по значимости после канцлера фигуры в управлении страной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости